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Griechischer Bauernsalat

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essen & trinken 6/2019
Griechischer Bauernsalat
Foto: Jorma Gottwald
Die bekannte Vorspeise aus Griechenland mit reichlich frischem Gemüse und Feta schmeckt einfach immer!
Fertig in 30 Minuten plus Ziehzeit 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Salatgurke (ca. 400 g)

200

g g Kirschtomaten

1

rote Zwiebel (ca. 80 g)

2

rote Spitzpaprikaschoten

200

g g Feta

3

Stiel Stiele Oregano

100

g g schwarze Oliven (mit Stein, in Olivenöl)

1

Knoblauchzehe

3

El El Zitronensaft

6

El El Olivenöl

Zucker

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Gurke schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und achteln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und quer in Streifen schneiden. Feta grob zerkrümeln. Oreganoblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Alle Zutaten und Oliven in einer Schüssel mischen.
  2. Knoblauch fein hacken und mit Zitronensaft, Olivenöl und 1 Prise Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette zum Salat geben, alles gut mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

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