Griechischer Bauernsalat
Zutaten
4
Portionen
Salatgurke (ca. 400 g)
g g Kirschtomaten
rote Zwiebel (ca. 80 g)
rote Spitzpaprikaschoten
g g Feta
Stiel Stiele Oregano
g g schwarze Oliven (mit Stein, in Olivenöl)
Knoblauchzehe
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Gurke schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und achteln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und quer in Streifen schneiden. Feta grob zerkrümeln. Oreganoblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Alle Zutaten und Oliven in einer Schüssel mischen.
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Knoblauch fein hacken und mit Zitronensaft, Olivenöl und 1 Prise Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette zum Salat geben, alles gut mischen. 30 Minuten ziehen lassen.