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Griechisches Tzatziki

(1)

essen & trinken 7/2021
Tzatziki
Foto: Tobias Pankrath
Das schmeckt nach Griechenland! So schnell wie das Tzatziki zubereitet ist, ist es auch schon weggedippt...   
Koch: Susanne Walter
Fertig in 10 Minuten plus Ziehzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
500
ml
1

Bio-Gurke

Salz

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl Minze (getrocknet)

300

g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

Pfeffer

1

El El Zitronensaft

Außerdem: frische Minzblätter nach Belieben

Zubereitung

  1. Gurke waschen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Gurkenraspel mit 1 gehäuften Tl Salz mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Knoblauch fein hacken. Gurken mit den Händen sehr gut ausdrücken und mit Knoblauch und getrockneter Minze unter den Joghurt rühren. Tzatziki mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dip in eine Schale füllen. Nach Belieben mit frischen Minzblättern bestreuen und servieren.