Grüne Erbsensuppe mit gebratenem Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
g g Möhren
g g Zuckerschoten
El El Maiskeimöl
g g Butter
kg kg Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Stiel Stiele Estragon
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Weißweinessig
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und waschen. Möhren schälen. Beides in 5 mm große Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden.
-
Öl und 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Nach 10 Minuten Zuckerschoten zugeben.
-
Inzwischen für die Suppe in einem Topf 750 g Erbsen mit Gemüsebrühe und restlicher Butter aufkochen.Restliche Erbsen in ein Sieb geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
-
Sahne und von den Stielen abgezupfte Estragonblätter in die Suppe geben. Mit dem Schneidstab (oder in der Küchenmaschine) sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und Essig abschmecken. Kresse vom Beet schneiden.
-
Gebratenes Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Gebratenes Gemüse und restliche Erbsen daraufgeben, mit Erbsenkresse bestreuen und sofort servieren.