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Grünkohl-Wirsing-Chips

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Grünkohl-Wirsing-Chips
Foto: Florian Bonanni
Knusperspaß – zweierlei Kohl mit würzigem Mandelmus.
e&t-Koch Jan Schümann
Koch/Köchin: Jan Schümann
Fertig in 15 Minuten + Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen
200

g g Grünkohlblätter

200

g g Wirsingblätter

2

El El Mandelmus

3

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Salz

0.5

Tl Tl Pfeffer

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel

0.5

Tl Tl Paprikapulver

0.5

Tl Tl Chiliflocken

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Grünkohl- und Wirsingblätter gründlich waschen, den Strunk herausschneiden, Blätter mit einem sauberen Geschirrtuch sorgfältig trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
  2. Mandelmus mit Olivenöl und den Gewürzen verrühren, die Kohl-blätter damit gründlich vermischen. Kohl mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben und im heißen Ofen 30–40 Min. trocknen, dabei alle 10 Min. die Backofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann, und die Chips wenden. Grünkohl-Wirsing-Chips evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.