Grünkohl-Wirsing-Chips
Zutaten
8
Portionen
g g Grünkohlblätter
g g Wirsingblätter
El El Mandelmus
El El Olivenöl
Tl Tl Salz
Tl Tl Pfeffer
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Paprikapulver
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
-
Den Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Grünkohl- und Wirsingblätter gründlich waschen, den Strunk herausschneiden, Blätter mit einem sauberen Geschirrtuch sorgfältig trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
-
Mandelmus mit Olivenöl und den Gewürzen verrühren, die Kohl-blätter damit gründlich vermischen. Kohl mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben und im heißen Ofen 30–40 Min. trocknen, dabei alle 10 Min. die Backofentür kurz öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann, und die Chips wenden. Grünkohl-Wirsing-Chips evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.