Grünkohlcurry mit Blumenkohlreis
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
g g Grünkohl
g g gelbe Möhren
El El Sesamöl (geröstet)
El El gelbe Currypaste
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch (Dose)
Salz
Pfeffer
g g Blumenkohl
Stiel Stiele Petersilie
El El Zitronensaft
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Schalotten und Knoblauch fein würfen. Ingwer schälen, ebenfalls fein würfeln. Grünkohl putzen, gründlich waschen und trocken schütteln. Die dicken Rispen herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Blätter in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
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2 El Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und gehackte Grünkohlrispen darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Currypaste und Kurkuma zugeben und 2 Min. anrösten. Brühe und Kokosmilch zugießen, Grünkohlblätter und Möhren zugeben und 15 Min. offen bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Inzwischen Blumenkohl putzen und fein raspeln. 1 El Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze 6 Min. andünsten. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, unter den Bumenkohlreis mischen. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Grünkohlcurry servieren.