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Grünkohlcurry mit Blumenkohlreis

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Grünkohlcurry mit Blumenkohlreis
Foto: Denise Gorenc
Grünkohl passt wunderbar zu asiatischen Gewürzen. Hier glänzt er mit Curry und Kurkuma zu Blumenkohlreis.
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 268 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

1

Knoblauchzehe

20

g g Ingwer (frisch)

400

g g Grünkohl

300

g g gelbe Möhren

3

El El Sesamöl (geröstet)

2

El El gelbe Currypaste

1

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

600

ml ml Gemüsebrühe

150

ml ml Kokosmilch (Dose)

Salz

Pfeffer

400

g g Blumenkohl

2

Stiel Stiele Petersilie

2

El El Zitronensaft

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch fein würfen. Ingwer schälen, ebenfalls fein würfeln. Grünkohl putzen, gründlich waschen und trocken schütteln. Die dicken Rispen herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Blätter in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. 2 El Sesamöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und gehackte Grünkohlrispen darin bei mittlerer Hitze 3 Min. dünsten. Currypaste und Kurkuma zugeben und 2 Min. anrösten. Brühe und Kokosmilch zugießen, Grünkohlblätter und Möhren zugeben und 15 Min. offen bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Inzwischen Blumenkohl putzen und fein raspeln. 1 El Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, den Blumenkohl darin bei mittlerer Hitze 6 Min. andünsten. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, unter den Bumenkohlreis mischen. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, zum Grünkohlcurry servieren.