Grünkohlpfanne mit Kasseler
Zutaten
2
Portionen
g g Grünkohl
g g Schwarzkohl (ersatzweise mehr Grünkohl)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Scheibe Scheiben Kasseler (ca. 500 g)
El El Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
g g weiße Bohnen (Abtropfgewicht, Dose)
g g Tomaten (getrocknet in Öl, Abtropfgewicht)
g g Joghurt (fettarm)
El El körniger Senf
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Beide Kohlsorten putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden.
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1 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin rundum bei mittlerer Hitze 4 Min. braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und aus der Pfanne nehmen. 1 El Rapsöl in die Pfanne geben und Grünkohl, Zwiebeln und Knoblauch darin 6 Min. dünsten.
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Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Bohnen, Tomaten und Fleisch in die Pfanne geben und 4 Min. erhitzen. Joghurt mit Senf und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohlpfanne mit Joghurtbeträufelt servieren.