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Grünkohlpfanne mit Kasseler

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Grünkohlpfanne mit Kasseler
Foto: Denise Gorenc
Verleiht Superkräfte: Der norddeutsche Krauskopf versorgt uns schön deftig mit Kalzium für stabile Knochen.
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 67 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Grünkohl

100

g g Schwarzkohl (ersatzweise mehr Grünkohl)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

Scheibe Scheiben Kasseler (ca. 500 g)

2

El El Rapsöl

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

150

g g weiße Bohnen (Abtropfgewicht, Dose)

50

g g Tomaten (getrocknet in Öl, Abtropfgewicht)

200

g g Joghurt (fettarm)

4

El El körniger Senf

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Beide Kohlsorten putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Kasseler in 2 cm große Würfel schneiden.
  2. 1 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin rundum bei mittlerer Hitze 4 Min. braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und aus der Pfanne nehmen. 1 El Rapsöl in die Pfanne geben und Grünkohl, Zwiebeln und Knoblauch darin 6 Min. dünsten.
  3. Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Bohnen, Tomaten und Fleisch in die Pfanne geben und 4 Min. erhitzen. Joghurt mit Senf und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohlpfanne mit Joghurtbeträufelt servieren.