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Guacamolecreme auf Brot

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Für jeden Tag 2/2013
Guacamolecreme auf Brot
Foto: Matthias Haupt
Die Lieblingssauce der Mexikaner schmeckt aromatisch-nussig und leicht säuerlich. Ein leckerer Dip für Nacho-Chips oder eine tolle Basis für unsere Sandwiches.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 128 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

rote Pfefferschote

0.5

Zwiebel

1

Tomate

1

Knoblauchzehe (klein)

4

Stiel Stiele Koriandergrün

1

Avocado (reif)

2

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1⁄2 rote Pfefferschote und 1⁄2 Zwiebel fein würfeln. Den Stielansatz von 1 Tomate entfernen, Tomate würfeln. 1 kleine Knoblauchzehe hacken. Die Blättchen und feinen Stiele von 4 Stielen Koriandergrün grob hacken.
  2. 1 reife Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit 1-2 El Limettensaft mischen. Pfefferschoten, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Koriandergrün untermischen. Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp Guacamole-Ei-Sandwich: 1 Scheibe Sandwich-Toast mit 1 El Guacamole bestreichen, darauf 1 hart gekochtes Ei in Scheiben, 2 Tl Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer - fertig ist der Super­Snack. Guacamole-Roastbeef-Sandwich: 1 Scheibe Bauernbrot mit 1 El Guacamole bestreichen, darauf 10 g Rauke, 2 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt, Salz und Pfeffer - volià, die perfekte Angeber­Stulle fürs Büro.
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