Guacamolecreme auf Brot
Zutaten
2
Portionen
rote Pfefferschote
Zwiebel
Tomate
Knoblauchzehe (klein)
Stiel Stiele Koriandergrün
Avocado (reif)
El El Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
1⁄2 rote Pfefferschote und 1⁄2 Zwiebel fein würfeln. Den Stielansatz von 1 Tomate entfernen, Tomate würfeln. 1 kleine Knoblauchzehe hacken. Die Blättchen und feinen Stiele von 4 Stielen Koriandergrün grob hacken.
-
1 reife Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken. Sofort mit 1-2 El Limettensaft mischen. Pfefferschoten, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Koriandergrün untermischen. Guacamole mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp
Guacamole-Ei-Sandwich: 1 Scheibe Sandwich-Toast mit 1 El Guacamole bestreichen, darauf 1 hart gekochtes Ei in Scheiben, 2 Tl Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer - fertig ist der SuperSnack. Guacamole-Roastbeef-Sandwich: 1 Scheibe Bauernbrot mit 1 El Guacamole bestreichen, darauf 10 g Rauke, 2 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt, Salz und Pfeffer - volià, die perfekte AngeberStulle fürs Büro.