Gurken-Basilikum-Eistee
Zutaten
10
Gläser
Für ca. 10 Gläser (à 200 ml)
grüne Teeblätter
g g Zucker
g g Eiswürfel (plus zusätzliche zum Servieren)
Bio-Salatgurken
Bio-Limetten
Bund Bund Basilikum
Lorbeerblätter
El El Wacholderbeeren
El El Pimentkörner
g g Agavendicksaft
Bio-Mini-Gurke
Zubereitung
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Tee und Zucker in ein hohes Gefäß geben, mit ca. 250 ml kochend heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Gefäß gießen.
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Salatgurken und Limetten heiß waschen, trocken reiben. Salatgurken und 1 Limette in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln, einige Stiele zum Servieren aufbewahren. Lorbeer, Wachholder und Piment im Mörser anstoßen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
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Tee, Gurken- und Limettenscheiben, Basilikum, Gewürze und Agavendicksaft in einen großen Krug geben und mit ca. 1,2 l kaltem Wasser aufgießen. Eistee mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
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Eistee durch ein Sieb gießen. Restliche Limetten in Spalten schneiden. Mini-Gurke putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden. Restliches Basilikum 1-mal auf die Handfläche schlagen. Eistee mit Limettenspalten, Gurkenstreifen und Basilikumblättern auf Eis servieren.
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