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Gurken-Salsa

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Für jeden Tag 1/2019
Gurken-Salsa
Foto: Matthias Haupt
Eine grüne Abwechslung zur typischen Pico de gallo – der milden Gurke wird mit etwas Chili eingeheizt. 
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
200

g g Salatgurke

2

Schalotten

1

rote Chilischote

20

Minzblätter

4

El El Essig

1

El El Honig

Salz

4

El El Öl

Zubereitung

  1. Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurkenfleisch klein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und zusammen mit den Minzblättchen fein hacken.
  2. Gurken- und Schalottenwürfel, Chili und Minze in einer Schüssel mischen. Mit Essig, Honig und Salz kräftig würzen. Öl untermischen.