Gurken-Wassermelonen-Salat mit Halloumi
Zutaten
4
Portionen
g g Halloumi
El El Olivenöl
Bio-Gurke
kg kg Wassermelonenfruchtfleisch
Frühlingszwiebeln
Hand voll Hände voll Koriandergrün
rote Chilischote (nach Belieben mehr)
El El schwarze Oliven (in Lake; z. B. Kalamata von Greek Roots)
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Außerdem: Grill oder Grillpfanne
Zubereitung
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Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dünn mit ca. 2 El Olivenöl bepinseln und auf dem heißen Grill (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze von beiden Seiten je 1 Minute grillen.
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Gurke waschen, erst quer halbieren, dann längs in 1–2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Hellgrüne und Weiße in feine Ringe scheiden. Koriandergrün mit den feinen Stielen grob schneiden. Chilischote putzen, waschen, nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Halloumi und Oliven in eine Schüssel geben.
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Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Dressing zum Salat geben, vorsichtig mischen und servieren.