Gurkensalat mit Granatapfelkernen

Gurkensalat mit Granatapfelkernen
Foto: Andrea Thode
Granatapfelkerne treffen auf Gurken und garantieren ein doppelt knackig frisches Geschmackserlebnis. 
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 20 Minuten plus Ziehzeit 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 97 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
8
Portionen

g g griechischer Joghurt (10% Fett)

ml ml Zitronensaft

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Dill

Stiel Stiele glatte Petersilie

Stiel Stiele Minze

Stiel Stiele Koriandergrün

Stiel Stiele Estragon

Bio-Salatgurken

g g Granatapfelkerne


Zubereitung

  1. Joghurt, Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dillspitzen und Kräuterblätter abzupfen. Die Hälfte der Kräuter mittelfein schneiden und zum Dressing geben. Gurken waschen, streifig schälen, längs vierteln und entkernen. Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit dem Dressing mischen, mit Salz abschmecken und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Salat nochmals abschmecken, mit den restlichen Kräutern und den Granatapfelkernen bestreuen und servieren.