Gurkensalat mit Granatapfelkernen
Zutaten
8
Portionen
g g griechischer Joghurt (10% Fett)
ml ml Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele glatte Petersilie
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Estragon
Bio-Salatgurken
g g Granatapfelkerne
Zubereitung
-
Joghurt, Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dillspitzen und Kräuterblätter abzupfen. Die Hälfte der Kräuter mittelfein schneiden und zum Dressing geben. Gurken waschen, streifig schälen, längs vierteln und entkernen. Gurke in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit dem Dressing mischen, mit Salz abschmecken und 20 Minuten ziehen lassen.
-
Den Salat nochmals abschmecken, mit den restlichen Kräutern und den Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
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