Hackbällchenauflauf
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
g g Hokkaido-Kürbis
Scheibe Scheiben Toastbrot
ml ml Milch
El El Öl
Dose Dosen Tomaten (stückige)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei (Kl. M)
g g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
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Zwiebeln würfeln. Kürbis putzen, Kerne entfernen und das Fleisch in 1 cm breite Stücke schneiden. Toastbrot in einer Schüssel mit der Milch übergießen und 5 Min. einweichen.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Hälfte davon zum Toastbrot geben. Kürbis in den Topf geben und kurz mitdünsten. Tomaten zugeben, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. schmoren.
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hack und Ei zum Toast geben. Salzen, pfeffern und gründlich mischen.
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3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse walnussgroße Bällchen formen und in der Pfanne rundum hellbraun anbraten.
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Tomaten-Kürbis-Mischung in eine Auflaufform (24 x 18 cm) geben, Hackbällchen daraufsetzen. Mit Parmesan bestreuen und im heißen Backofen auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 30 Min. überbacken.