Hähnchen in Estragonsauce
Zutaten
4
Portionen
g g Lauch
El El Butter (10 g)
g g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
ml ml Hühnerbrühe
ml ml Wermut (z. B. Noilly Prat; ersatzweise Weißwein)
Stiel Stiele Estragon (ersatzweise 1–2 Tl getrockneter Estragon)
g g Vollkornreis
g g Crème fraîche
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
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Lauch putzen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem breiten Topf zerlassen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
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Inzwischen Hähnchenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrühe erhitzen. Lauch mit Wermut ablöschen und etwas einkochen lassen. Hähnchen, heiße Hühnerbrühe und Estragon in den Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen.
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Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
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Stärke in der Crème fraîche glatt rühren und zum Hähnchen geben. Kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Estragonhähnchen mit dem Reis servieren. Dazu schmeckt grüner Salat.