Hähncheneintopf

Für jeden Tag 5/2020
Hähncheneintopf
Foto: Matthias Haupt
Knackiges Gemüse in sahnigem Süppchen sorgt für Frühling im Herzen.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 429 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Möhren

g g Zuckerschoten

g g Schalotten

g g Hähnchenbrustfilet

g g Butter

ml ml Geflügelbrühe

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Kerbel


Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in schräge ½ cm breite Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und halbieren. Schalotten in Scheiben schneiden.
  2. Hähnchenfleisch grob würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Hähnchen, Möhren und Schalotten zugeben, kurz andünsten. Brühe und Sahne zugießen, zugedeckt 6 Min. garen. Zuckerschoten zugeben und weitere 2 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kerbelblätter abzupfen und über den Eintopf streuen.