Haferflockenbratling
Zutaten
3
Portionen
g g Zucchini
g g Haferflocken (kernig)
Eier ((Kl. M))
Salz
Pfeffer
g g Strauchtomaten (klein)
g g Emmentaler (gerieben)
El El Öl
Tl Tl Zucker
El El Essig
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
-
Zucchini putzen und raspeln. In einer Schüssel mit Haferflocken und Eiern mischen, salzen, pfeffern und 30 Min. ziehen lassen.
-
Inzwischen Tomaten putzen und in Scheiben schneiden.
-
Emmentaler unter die Haferflockenmasse rühren. Masse zu 6 Bratlingen formen und in einer heißen beschichteten Pfanne mit 4 El Öl anbraten. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 10 Min. goldgelb braten.
-
Tomaten mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und 2 El Öl mischen. Basilikumblättchen abzupfen und untermischen. Bratlinge auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Tomatensalat servieren. Dazu passt Kräuterquark.
Diesen Inhalt teilen