Haselnusskuchen
Zutaten
12
Stück
Eier (Kl. M)
Salz
g g Zucker
Tl Tl Vanillepaste
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Tl Tl Weinsteinbackpulver
g g Zartbitterschokolade
g g Kokosöl
g g Haselnussblättchen
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halbsteif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen, dabei immer weiterschlagen. Eigelbe und Vanillepaste unterrühren.
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Nüsse und Backpulver mischen und locker unter die Eimasse heben.
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Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Nussmasse einfüllen und glatt streichen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 45–50 Min. backen. In der Form auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Für den Guss Schokolade grob hacken, mit dem Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen aus der Form nehmen und den Guss darüber verteilen. Mit den Haselnussblättchen bestreuen.
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