Heringssalat mit Orange
Zutaten
2
Portionen
g g rote Zwiebeln
Tl Tl Senfkörner
El El Weißweinessig
El El Skyr
g g Matjesfilets (Abtropfgewicht, Kühlregal)
Orange (klein)
Stiel Stiele Dill
Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln und mit Senfkörnern, Essig und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit Skyr verrühren.
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Matjesfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein schneiden. Dillspitzen abzupfen und fein hacken.
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Skyr-Zwiebel-Mischung mit Matjes, Orangenfilets und Dill mischen. Heringssalat mit Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp
Dazu passt kerniges Low-Carb-Brot. Siehe Rezept unten.