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Heringssalat mit Orange

(1)

Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Heringssalat mit Orange
Was für eine köstliche Kombi: Matjes mit Orangenfilets und einer würzigen Senfsauce.
e&t-Koch Jan Schümann
Koch/Köchin: Jan Schümann
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, Salate, Fisch, Obst

Pro Portion

Energie: 186 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
40

g g rote Zwiebeln

1

Tl Tl Senfkörner

2

El El Weißweinessig

4

El El Skyr

110

g g Matjesfilets (Abtropfgewicht, Kühlregal)

1

Orange (klein)

2

Stiel Stiele Dill

Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln und mit Senfkörnern, Essig und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mit Skyr verrühren.
  2. Matjesfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein schneiden. Dillspitzen abzupfen und fein hacken.
  3. Skyr-Zwiebel-Mischung mit Matjes, Orangenfilets und Dill mischen. Heringssalat mit Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp Dazu passt kerniges Low-Carb-Brot. Siehe Rezept unten.