Herzhafte Pancakes mit Tofu
Zutaten
2
Portionen
g g Champignons
g g Tofu
Stiel Stiele Petersilie
Eier (Kl. M)
g g Mandelmehl
El El Flohsamenschalen
El El Magerquark
g g Milch
El El Rapsöl
Salz
Pfeffer
g g Doppelrahmfrischkäse
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
-
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tofu in 5 mm breite Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
-
Eier mit Mandelmehl, Flohsamenschalen, Quark und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 15 Min. quellen lassen.
-
Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Tofu darin rundum 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Tofu aus der Pfanne nehmen. Frischkäse und Brühe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
2 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, aus dem Teig portionsweise 8 kleine Pancakes goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Pancakes mit Pilzen und Tofu anrichten. Frischkäsesauce darüberträufeln und noch warm servieren.