Herzhafte Pancakes mit Tofu

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Herzhafte Pancakes mit Tofu
Foto: Denise Gorenc
Unsere Quark-Mandel-Küchlein sind mit Pilz-Frischkäse-Sauce eine Wucht, schmecken aber auch mit TK-Beeren.
e&t-Koch Tom Pingel
Koch: Tom Pingel
Fertig in 35 Minuten plus Quellzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 823 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 67 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Champignons

200

g g Tofu

4

Stiel Stiele Petersilie

4

Eier (Kl. M)

100

g g Mandelmehl

1

El El Flohsamenschalen

4

El El Magerquark

100

g g Milch

4

El El Rapsöl

Salz

Pfeffer

100

g g Doppelrahmfrischkäse

100

ml ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Tofu in 5 mm breite Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
  2. Eier mit Mandelmehl, Flohsamenschalen, Quark und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 15 Min. quellen lassen.
  3. Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Tofu darin rundum 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Tofu aus der Pfanne nehmen. Frischkäse und Brühe in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. 2 El Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, aus dem Teig portionsweise 8 kleine Pancakes goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Pancakes mit Pilzen und Tofu anrichten. Frischkäsesauce darüberträufeln und noch warm servieren.