Bohnen-Tomaten-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tl Tl Bohnenkraut (getrocknet)
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tl Tl Zucker
g g Nudeln (z. B. Linguine)
g g Kirschtomaten
g g Ricotta
El El Olivenöl
Zubereitung
-
300 g grüne Bohnen putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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2 Zwiebeln fein würfeln, 2 Knoblauchzehen fein hacken. Mit 1⁄2 Tl getrocknetem Bohnenkraut in 4 El heißem Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Min. andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Zucker würzen. 200 g Nudeln (z. B. Linguine) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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200 g Kirschtomaten halbieren, zu der Zwiebelmischung geben und weitere 3 Min. dünsten. Nudeln abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen. Kochwasser mit den Bohnen in die Pfanne geben, aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln untermischen und mit 100 g grob zerbröckeltem Ricotta bestreut und 2 El Olivenöl beträufelt servieren.