Indischer Sloppy Joe

essen & trinken 11/2020
Indischer Sloppy Joe
Foto: Jorma Gottwald
Hier wird saftiges Lammfleisch mit Garam Masala, Kurkuma und Currypulver gewürzt und auf Brioche-Burger-Brötchen verspeist.

Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 603 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehen

g g Lammhackfleisch

Zwiebeln (à 60 g, nach Bedarf mehr)

El El Kokosöl

Salz

El El Garam Masala (indische Gewürzmischung)

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

Tl Tl mittelscharfes Currypulver

Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g Füllmenge)

g g Sahnejoghurt (10 % Fett)

Limette (ausgepresst)

Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)

Bio-Mini-Gurke

rote Zwiebel

Bund Bund Koriandergrün

Stiel Stiele Minze (Blätter abgezupft)

Pfeffer

Burgerbrötchen (z. B. Brioche)

El El Butter (20 g)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Hackmischung Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben und mit dem Hack mischen. Zwiebeln fein würfeln. Im Topf Kokosöl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Hack zugeben, krümelig braten, mit Salz würzen. Garam Masala, Kurkuma und Currypulver zugeben und kurz mitbraten. Tomaten zugießen und alles halb zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten dicklich einkochen lassen.
  2. Inzwischen für die Sauce Joghurt mit Limettensaft und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz abschmecken. Für den Belag Gurke waschen, trocken tupfen. Gurke und rote Zwiebel in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.
  3. Koriandergrün mit Stielen und Minzblätter fein schneiden. Kräuter zur Hackmischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Burger-Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Pfanne erhitzen und die. Brötchen darin von beiden Seiten hellbraun rösten.
  4. Brötchen mit Hackmischung, Gurken, Zwiebeln und Joghurtsauce servieren.