Indischer Sloppy Joe
Zutaten
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
g g Lammhackfleisch
Zwiebeln (à 60 g, nach Bedarf mehr)
El El Kokosöl
Salz
El El Garam Masala (indische Gewürzmischung)
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
Tl Tl mittelscharfes Currypulver
Dose Dosen Tomaten (stückig, 400 g Füllmenge)
g g Sahnejoghurt (10 % Fett)
Limette (ausgepresst)
Prise Prisen Kreuzkümmel (gemahlen)
Bio-Mini-Salatgurke
rote Zwiebel
Bund Bund Koriandergrün
Stiel Stiele Minze (Blätter abgezupft)
Pfeffer
Burgerbrötchen (z. B. Brioche)
El El Butter (20 g)
Zubereitung
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Für die Hackmischung Ingwer und Knoblauch schälen, fein reiben und mit dem Hack mischen. Zwiebeln fein würfeln. Im Topf Kokosöl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Hack zugeben, krümelig braten, mit Salz würzen. Garam Masala, Kurkuma und Currypulver zugeben und kurz mitbraten. Tomaten zugießen und alles halb zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten dicklich einkochen lassen.
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Inzwischen für die Sauce Joghurt mit Limettensaft und Kreuzkümmel verrühren und mit Salz abschmecken. Für den Belag Gurke waschen, trocken tupfen. Gurke und rote Zwiebel in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden.
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Koriandergrün mit Stielen und Minzblätter fein schneiden. Kräuter zur Hackmischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Burger-Brötchen waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit Butter bestreichen. Pfanne erhitzen und die. Brötchen darin von beiden Seiten hellbraun rösten.
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Brötchen mit Hackmischung, Gurken, Zwiebeln und Joghurtsauce servieren.