Ingwer-Grießkuchen
Zutaten
12
Stück
g g Mehl
g g Grieß
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Backpulver
Salz
Eier (Kl. M)
g g Puderzucker
g g Joghurt
El El Öl
ml ml Ingwersirup (siehe Rezept unten)
g g Kokosraspel
Zubereitung
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Mehl, Grieß, Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe dicklich-cremig aufschlagen. Joghurt zugeben und 1 Min. weiterrühren.
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Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehlmischung zur Joghurtmasse geben und auf mittlerer Stufe 1 Min. zu einem Teig verrühren. Eine eckige Backform (30 x 20 cm) mit Öl ausfetten, Teig hineingeben, glatt streichen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.
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Den noch warmen Kuchen in der Form in ca. 4 cm breite Rauten schneiden. Sirup auf dem Kuchen verteilen und Kokosraspel sofort gleichmäßig darüberstreuen. Mind. 1 Std. durchziehen lassen. Kuchenstücke vorsichtig aus der Form heben und z. B. auf einer Kuchenplatte servieren.
Tipp
Der Eckige kann ins Runde
Wer keine eckige Backform hat, kann den Kuchen alternativ auch in einer Springform (26 cm Ø) backen und ihn in kleinen Tortenstücken servieren.
Wer keine eckige Backform hat, kann den Kuchen alternativ auch in einer Springform (26 cm Ø) backen und ihn in kleinen Tortenstücken servieren.