Ingwer-Limetten-Shot
Zutaten
4
Portionen
à 100 ml
Bio-Limette
Schalotte
g g Ingwer (frisch)
Stange Stangen Zitronengras
g g Butter
Zucker
ml ml Weißwein
ml ml Hühnerfond
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Limette heiß waschen, trocken tupfen. Limette halbieren, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Schalotte fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Zitronengras waschen, putzen, grob hacken. Butter im Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten. Zitronengras und ½Tl Zucker zufügen, mit Limettensaft und Wein ablöschen. Brühe angießen, aufkochen und 10 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze offen kochen.
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Sahne angießen, 1-mal aufkochen. Die Hälfte der Limettenschale zufügen. Suppe im Blitzhacker (oder mit dem Schneidstab) pürieren. Suppe durch ein feines Sieb passieren, dabei gut ausdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Kurz vor dem Servieren Suppe erhitzen, mit dem Schneidstab aufschäumen. In kleine Gläser füllen. Mit restlicher Limettenschale bestreuen, mit Filo-Teigröllchen und Bonito-Filet servieren.