Ingwertee

Für jeden Tag 1/2019
Ingwertee
Foto: Matthias Haupt
Bei Erkältungen schwören wir auf heißen Ingwertee mit Zitrone und Honig.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 34 kcal, Kohlenhydrate: 8 g,

Zutaten

Für
1
Portion
500

ml ml Wasser

20

g g Ingwer

2

Tl Tl Honig

1

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf aufkochen. Ingwer waschen, in dünne Scheiben schneiden. Ins Wasser geben und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
  2. Je nach Geschmack mit Honig und Zitronensaft würzen, den Tee in Tassen servieren.
Tipp Für viele ist vor allem die Schärfe des Ingwers gewöhnungsbedürftig. Deshalb evtl. mit weniger Ingwer starten und nach und nach die Menge erhöhen.