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Irish Chocolate

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essen & trinken 12/2020
Irish Chocolate
Foto: Andrea Thode
Ein Schuss Whiskey in der heißen Schokolade verstärkt die wärmende Wirkung — kommt dann noch Guinness dazu, ist die Sensation perfekt.
Koch/Köchin: Benedikt Ernst
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 224 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen Guinness Bier (440 ml)

3

El El Kakaopulver

3

El El Ahornsirup

500

ml ml Milch

80

ml ml irischer Whiskey (z. B. Tullamore Dew)

Zubereitung

  1. Guinness in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze auf 150 ml reduzieren, entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. In einer Schüssel Kakaopulver mit Ahornsirup glatt rühren. Reduziertes Guinness einrühren.
  2. Milch erhitzen, Guinness-Kakao-Sirup einrühren. Heiße Schokolade vom Herd nehmen, Whiskey einrühren, mit dem Mixstab kurz aufschäumen, in 4 Tassen gießen und sofort servieren.