Jägerschnitzel aus dem Ofen
Zutaten
2
Portionen
Schweineschnitzel (à 200 g)
Salz
Pfeffer
Zwiebeln
g g braune Champigons
El El Öl
Tl Tl Majoran (getrocknet)
ml ml Weißwein
ml ml Schlagsahne
Tl Tl heller Saucenbinder
g g Gouda (geraspelt)
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Schnitzel halbieren, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben.
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Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Pilze putzen, je nach Größe halbieren und in einer großen Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze rundum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
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Sahne und Saucenbinder zugeben und aufkochen. Sauce abschmecken und über den Schnitzeln verteilen. Mit Gouda bestreuen und im heißen Backofen auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 15 Min. überbacken.
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Petersilie hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.