Jasmin-Pfirsich-Eistee mit Thai-Basilikum
Zutaten
10
Gläser
Für ca. 10 Gläser (à 200 ml)
g g Jasmintee (Blatt)
g g Zucker
g g Eiswürfel (plus zusätzliche zum Servieren)
Bio-Zitrone
Pfirsiche (ca. 700 g)
Stiel Stiele Thai-Basilikum
ml ml Yuzu-Saft
Zubereitung
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Tee und Zucker in ein hohes Gefäß geben, mit ca. 250 ml kochend heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Gefäß gießen.
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Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Pfirsiche waschen und trocken tupfen. 6 Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Thai-Basilikum waschen und trocken schütteln.
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Tee, Zitronenscheiben, Pfirsichspalten, 8 Stiele Thai-Basilikum und Yuzu-Saft in einen großen Krug geben und mit ca. 1,2 l kaltem Wasser aufgießen. Eistee mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
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Restlichen Pfirsich halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eistee mit Pfirsichspalten und restlichen Thai-Basilikumblättern auf Eis servieren.