Johannisbeer-Limetten-Eistee
Zutaten
12
Gläser
Für ca. 12 Gläser (à 200 ml)
g g schwarze Teeblätter (z. B. Ratnapura; z. B. über www.edeltee.de)
g g Zucker
g g Eiswürfel (plus zusätzliche zum Servieren)
g g Rote Johannisbeeren
ml ml Grenadinesirup (z. B. von Monin)
g g Agavendicksaft
Bio-Limetten
Stiel Stiele Zitronenmelisse
El El Rotweinessig
Sternanis
Zubereitung
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Tee und Zucker in ein hohes Gefäß geben, mit ca. 250 ml kochend heißem Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in ein mit Eiswürfeln gefülltes Gefäß gießen.
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600 g Johannisbeeren waschen und am besten mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren mit Grenadinesirup und Agavendicksaft in einen Küchenmixer geben und fein pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen.
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Limetten heiß waschen und trocken reiben. 2 Limetten in dünne Scheiben schneiden. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.
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Tee, Johannisbeerpüree, Limettenscheiben, 6 Stiele Zitronenmelisse, Essig und Sternanis in einen großen Krug geben und mit ca. 1,2 l kaltem Wasser aufgießen. Eistee mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
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Zum Servieren restliche Limetten in dünne Scheiben schneiden. Restliche Johannisbeeren waschen und verlesen. Eistee kurz aufrühren und mit Johannisbeeren, Limettenscheiben und restlicher Zitronenmelisse auf Eis servieren.