Kabeljau auf Blattsalat
Zutaten
2
Portionen
Roggenbrötchen
g g Nusskerne (gemischt)
Knoblauchzehe
El El Öl
Salz
Kopfsalat (klein)
g g Joghurt (3,5 % Fett)
El El Essig
El El Honig
El El Senf
Pfeffer
Stiel Stiele Dill
Kabeljaufilets (à 200 g)
Zubereitung
-
Brötchen würfeln und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Nüsse zugeben und kurz mitrösten. Knoblauchzehe durchpressen, mit 2 El Öl mischen und über die Brotwürfel träufeln. Alles bei mittlerer Hitze hellbraun und knusprig rösten, dabei leicht salzen. Dann aus der Pfanne nehmen.
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Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter grob zerzupfen. Joghurt, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dillspitzen von den Stielen zupfen und grob hacken.
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2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Min. braten.
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Salat auf zwei Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Kabeljau daraufsetzen und mit Croûtons, Nüssen und Dill bestreut servieren.
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