Käse-Hack-Suppe mit Radicchio

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Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Käse-Hack-Suppe mit Radicchio
Foto: Denise Gorenc
Licht aus, Spot an! Wir haben dem Partyhit Edamame untergejubelt und knackig getoppt.
e&t-Koch Tom Pingel
Koch: Tom Pingel
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 513 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stange Stangen Lauch (ca. 200 g)

250

g g braune Champigons

1

El El Olivenöl

250

g g Rinderhackfleisch

100

g g Edamame (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

1

l l Gemüsebrühe

150

ml ml Schlagsahne

75

g g Schmelzkäse (Natur)

75

g g Doppelrahmfrischkäse

30

g g Haselnusskerne

0.5

Radicchio (klein, ca. 150 g )

1

El El Apfelessig

1

El El Apfelessig

1

Tl Tl Chiliflocken

0.5

Gartenkresse (Schale)

Zubereitung

  1. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, gründlich abspülen und abtropfen lassen. Pilze putzen und vierteln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Rinderhack darin 2 Min. grob krümelig anbraten. Lauch, Pilze und Edamame zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2 weitere Min. anbraten. Brühe und Schlagsahne zugießen und bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Schmelzkäse und Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
  3. Inzwischen Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Radicchio putzen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Mit Apfelessig, Rapsöl und Chiliflocken mischen und 10 Min. ziehen lassen.
  4. Suppe in Schalen anrichten. Kresse vom Beet schneiden, unter den Radicchio mischen und mit den Haselnüssen auf der Suppe anrichten.