Käse-Schinken-Schnitzel
Zutaten
2
Portionen
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
El El Wasser (kalt)
Kopfsalat
Tomaten
g g Bergkäse (in Scheiben)
Schweineschnitzel
El El Butterschmalz
Scheibe Scheiben Kochschinken
Zubereitung
-
Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Wasser verrühren. Rapskernöl untermischen. Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Tomaten in Scheiben schneiden. Bergkäse (in Scheiben) würfeln.
-
Schweineschnitzel halbieren, rundum mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne bei starker Hitze in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 2 Min. anbraten.
-
Kochschinken halbieren und auf die Schnitzel legen. Tomatenscheiben darauf verteilen, pfeffern. Käse daraufstreuen. Pfanne mit einem Deckel schließen. Bei milder Hitze 4–5 Min. schmelzen.
-
Salat und Vinaigrette mischen, mit den Schnitzeln anrichten. Dazu passt Ciabatta.