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Käsespätzle mit Speck

(4)

Für jeden Tag 11/2021
Käsespätzle mit Speck
Foto: Bruno Schröder/Blueberry Food Studios
Dem Gipfel so nah! Fünf Zutaten und 15 Minuten braucht das Hüttenglück.
Koch/Köchin: Raik Frenzel
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 605 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Stiel Stiele glatte Petersilie

150

g g durchwachsener Speck

500

g g Spätzle (Kühlregal)

150

g g Greyerzer

50

g g Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Speck in feine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen.
  2. Spätzle zugeben und darin rundum goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Greyerzer auf der groben Seite einer Vierkantreibe direkt in die Pfanne raspeln, Röstzwiebeln zugeben und alles durchschwenken. Käsespätzle mit frischer Petersilie bestreut servieren.