Kaffee-Schoko-Creme mit Birnenkompott
Zutaten
4
Portionen
g g Kaffeebohnen
g g Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
ml ml Vollmilch
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
Birnen
ml ml Birnensaft
El El Speisestärke
Zubereitung
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Kaffeebohnen in einem Mörser grob zerstoßen. Schokolade grob hacken. Kaffeebohnen, Milch, Sahne, 30 g Zucker und Schokolade aufkochen. Vom Herd nehmen und 5 Minunten ziehen lassen. Schoko-Kaffee-Sahne durch ein Sieb gießen. Eigelbe sorgfältig nacheinander unterrühren.
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Backofen auf 140 Grad (Umluft 120 Grad) vorheizen. Schoko-Kaffee-Sahne in ofenfeste Förmchen (à 150 ml) gießen, in eine Auflaufform stellen, kochendes Wasser zugießen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der zweiten Schiene von unten 50 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Birnen halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, Birnen in 1 cm groß Würfel schneiden. 40 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Birnensaft ablöschen und mit in wenig kaltem Wasser angerührter Stärke binden. Birnen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Creme vor dem Servieren mit restlichem Zucker bestreuen und sofort mit einem Crème-brûlée-Brenner karamellisieren.