Karamellisierter Ziegenkäse mit Pfeffer-Melone und Erbsensprossen
Zutaten
4
Portionen
kg kg Wassermelone (kernarme Sorte)
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
El El Honig
Salz
Tl Tl Rosa Beeren
Tl Tl grüner Pfeffer (vorzugsweise Szechuan-Pfeffer; z. B. über altesgewuerzamt.de)
g g Ziegenkäserolle
Hand voll Hände voll Erbsensprossen (ersatzweise Shiso-Kresse; Asia-Laden)
Außerdem: Crème-brûlée-Brenner
Zubereitung
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Melone in dicke Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und in 1,5 cm große Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Für die Marinade 100 g Melone mit Orangensaft, 1 El Honig und etwas Salz in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
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Rosa Beeren und Szechuan-Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, zur Marinade geben und mit den Melonenwürfeln in einer Schale mischen. Anschließend 15 Minuten ziehen lassen.
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Ziegenkäse auf einen hitzefesten Teller legen, mit dem Honig gleichmäßig beträufeln und mit einem Crème-brûlée-Brenner goldbraun abflämmen.
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Melonenwürfel mit Marinade und Ziegenkäse auf flachen Tellern anrichten. Mit Erbsensprossen bestreuen und servieren.