Kartoffel-Kohlrabi-Gröstl
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
El El Olivenöl
g g Kohlrabi
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer
Muskat
El El Butter
Eier (Kl. M)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 4 El Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze 18–20 Min. unter mehrmaligem Wenden braun braten.
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Kohlrabi schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.
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In einer zweiten Pfanne Speck in 1 El Olivenöl kross ausbraten, herausnehmen, Kohlrabi im Speckfett 4–5 Min. anbraten, mit Frühlingszwiebeln unter die Kartoffeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter in die Pfanne vom Kohlrabi geben und 4 Eier darin zu Spiegeleiern braten, salzen. Auf dem Gröstl mit Speck und Petersilie anrichten.
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