Kartoffel-Kokos-Suppe mit Kurkuma und Sprossen
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje)
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
El El neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)
El El Kurkuma (gemahlen)
ml ml Kokosmilch
ml ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
g g Sprossen-Mix (z. B. rote Rettichsprossen, Mungobohnensprossen, Alfalfa-Sprossen)
El El Limettensaft (nach Belieben mehr)
Zubereitung
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Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Kurkuma zugeben und 1 Minute weiterdünsten. Kartoffeln zugeben, mit Kokosmilch und Gemüsefond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
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Inzwischen Sprossen in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
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Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen verteilen, mit Sprossen bestreuen und servieren.