Kartoffel-Pancakes
Zutaten
20
Stück
g g mehligkochende Kartoffeln (z.B. Bintje)
Salz
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
Bund Bund Schnittlauch
El El Butter
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser 20 – 25 Minuten weich garen. Anschließend abgießen und vollständig abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl und Back- pulver mischen und zu den Kartoffeln geben. Eier, Milch und ½ Tl Salz zugeben und mit dem Kochlöffel zu einem festen Teig verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unterheben.
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Je Pancake 1 Flöckchen Butter auf der Raclette-Grillplatte zerlassen. 1 El Teigmasse auf die Grillplatte geben und von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten zum goldgelben Pancake braten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Tipp
Alternativ können die Pancakes auch in einer beschichteten Pfanne zubereitet werden. Sie eignen sich wunderbar — anstelle von Kartoffeln — als Basis für die Pfännchen.