Kartoffel-Paprika-Gulasch mit Kümmelschmand
Zutaten
Gulasch
g g festkochende Kartoffeln (mittelgroß)
Salz
rote Paprikaschote
g g Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tl Tl Kümmelsaat
g g Butter
El El Olivenöl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El Paprika-Tomaten-Mark
ml ml Gemüsefond
Streifen Streifen Bio-Zitronenschale (dünn abgeschält)
Lorbeerblätter
Pfeffer
El El Zitronensaft
Dip
Tl Tl Kümmelsaat
Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Schmand
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und vierteln. In kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch andrücken. Kümmelsaat im Mörser fein mahlen.
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Butter und Öl im Bräter zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren andünsten. Gemahlenen Kümmel, beide Paprikapulver und Paprika-Tomaten-Mark zugeben und 1 Minute mitdünsten.
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Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsefond zugeben, aufkochen und 1 Prise Salz, Zitronenschale und Lorbeer zugeben. Erneut aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Paprika nach 15 Minuten zugeben. Kartoffel-Paprika-Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Knoblauch, Zitronenschale und Lorbeer entfernen.
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Für den Dip Kümmelsaat und 1 Prise Salz im Mörser fein mahlen, mit Zitronenschale und Schmand verrühren und bis zum Gebrauch kalt stellen.
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Von 2 Stielen Dill die Spitzen abzupfen und fein schneiden. Restlichen Dill in einzelne Ästchen teilen. Gulasch in vorgewärmte Schalen geben, etwas Dip zugeben, mit geschnittenem Dill bestreuen, mit Dillspitzen garnieren und servieren.