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Kartoffelecken vom Blech

Für jeden Tag 10/2013
Kartoffelecken vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Goldgelb und herrlich knusprig – den Weg zum Imbiss können Sie sich ab jetzt sparen!
Fertig in 10 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 874 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für
2
Portionen
800

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

5

El El Olivenöl

2

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Salz

200

g g Crème fraîche

200

g g Kochschinken (in dünnen Scheiben)

0.5

Beet Beete abgeschnittene Gartenkresse

Paprikapulver

Zubereitung

  1. 800 g vorw. festkochende Kartoffeln waschen und längs vierteln. In einer Schüssel mit 5 El Olivenöl, 2 Tl scharfem Paprikapulver und Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  2. Kartoffeln im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Mit 200 g Crème fraîche und 200 g gekochtem Schinken (in dünnen Scheiben) anrichten und mit 1⁄2 Beet abgeschnittener Gartenkresse und etwas Paprikapulver bestreut servieren.