Kartoffelecken vom Blech
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
El El Olivenöl
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Salz
g g Crème fraîche
g g Kochschinken (in dünnen Scheiben)
Beet Beete abgeschnittene Gartenkresse
Paprikapulver
Zubereitung
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800 g vorw. festkochende Kartoffeln waschen und längs vierteln. In einer Schüssel mit 5 El Olivenöl, 2 Tl scharfem Paprikapulver und Salz gründlich mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
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Kartoffeln im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 40 Min. backen. Mit 200 g Crème fraîche und 200 g gekochtem Schinken (in dünnen Scheiben) anrichten und mit 1⁄2 Beet abgeschnittener Gartenkresse und etwas Paprikapulver bestreut servieren.