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Kerniges Low-Carb-Brot mit Stremellachs und Meerrettich

(1)

Für jeden Tag Low Carb 1/2022
Kerniges Low-Carb-Brot mit Stremellachs und Meerrettich
Zeit für Körnerbrot: schmeckt mit Meerrettichfrischkäse und Lachs oder mit Lemon-Curd.
e&t-Koch Jan Schümann
Koch/Köchin: Jan Schümann
Fertig in 30 Minuten + Quell- und Backzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
1
Brot

Brot (ca. 12 Scheiben)

110

g g Haferflocken (Vollkorn)

110

g g Sojaflocken

110

g g Kürbiskerne

100

g g Sonnenblumenkerne

70

g g Sesamsaat

60

g g Leinsamen (geschrotet)

20

g g Chiasamen

20

g g Flohsamenschalen (gemahlen)

1

Tl Tl Salz

Butter (zum Einfetten)

Belag (für 2)

60

g g Frischkäse

1

Tl Tl Merreettich (gerieben, im Glas)

Salz

Pfeffer

100

g g Salatgurke

125

g g Stremellachs

2

Stiel Stiele Dill

Zubereitung

  1. Für das Brot alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, 700 ml kochendes Wasser zugeben, verrühren und 30 Min. quellen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit etwas Butter fetten. Teig einfüllen, glatt streichen und gut andrücken. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 1:10 Std. backen. Brot direkt aus der Form nehmen und auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.
  3. Frischkäse und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke in feine Stifte schneiden. Stremellachs in Stücke zupfen. 2 Scheiben Brot mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs und Gurke belegen. Mit Dill und etwas Pfeffer bestreut servieren.
Tipp Das Brot bleibt luftdicht verschlossen ca. 5 Tage frisch.