Kerniges Low-Carb-Brot mit Stremellachs und Meerrettich
Zutaten
1
Brot
Brot (ca. 12 Scheiben)
g g Haferflocken (Vollkorn)
g g Sojaflocken
g g Kürbiskerne
g g Sonnenblumenkerne
g g Sesamsaat
g g Leinsamen (geschrotet)
g g Chiasamen
g g Flohsamenschalen (gemahlen)
Tl Tl Salz
Butter (zum Einfetten)
Belag (für 2)
g g Frischkäse
Tl Tl Merreettich (gerieben, im Glas)
Salz
Pfeffer
g g Salatgurke
g g Stremellachs
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
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Für das Brot alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, 700 ml kochendes Wasser zugeben, verrühren und 30 Min. quellen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
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Eine Kastenform (25 cm Länge) mit etwas Butter fetten. Teig einfüllen, glatt streichen und gut andrücken. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 1:10 Std. backen. Brot direkt aus der Form nehmen und auf einem Küchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Frischkäse und Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke in feine Stifte schneiden. Stremellachs in Stücke zupfen. 2 Scheiben Brot mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs und Gurke belegen. Mit Dill und etwas Pfeffer bestreut servieren.
Tipp
Das Brot bleibt luftdicht verschlossen ca. 5 Tage frisch.