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Kichererbsensalat

(1)

essen & trinken 8/2022
Kichererbsensalat
Foto: Thorsten Suedfels
Der Kichererbsensalat mit Hähnchenbrust ist schnell fertig und macht dank viel Eiweiß lange satt. Ingwer, Knoblauch und Minze bringen Würze.
e&t-Koch Vladlen Gordiyenko
Koch/Köchin: Vladlen Gordiyenko
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 602 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hänchenbrustfilets (mit Haut)

2

Dose Dosen Kichererbsen (à 400 Gramm)

1

rote Zwiebel

20

g g Ingwer

1

Knoblauchzehe

6

Stiel Stiele Minze

6

El El Öl

4

El El Limettensaft

3

El El Sojasauce

1

El El Honig

1

Tl Tl Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Sojasauce, Honig und Cayennepfeffer in einer Schüssel verrühren, Fleisch untermischen.
  2. Kichererbsen im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, mit Knoblauchzehe fein hacken. Blätter von den Stielen Minze abzupfen.
  3. 4 El Öl und Limettensaft verrühren. Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Minze mit dem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Fleisch in einer Pfanne mit 2 El Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2 Minuten goldbraun anbraten. Bei milder Hitze mit Deckel weitere 6 Minuten braten. Nach 3 Minuten wenden. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Kichererbsensalats anrichten. Den Rest abgedeckt für den nächsten Tag kalt stellen.