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Kimchi Pancake: koreanischer Pfannkuchen

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Kimchi Pancake: koreanischer Pfannkuchen
Foto: Adobe Stock/Vusal
Kimchi mal anders: Mit unserem Rezept für Kimchi Pancake gelingen Ihnen pikante Pfannkuchen auf koreanische Art – auch bekannt unter dem Namen "Kimchijeon".
Koch/Köchin: essen-und-trinken.de
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Ei (Kl. M)

1

El El Zucker

150

g g Kimchi

150

g g Mehl

50

ml ml Milch

0.5

Tl Tl Backpulver

1

Prise Prisen Salz

Öl (zum Braten)

Zum Garnieren

Frühlingszwiebeln

Sesamsaat

Zubereitung

  1. Ei und Zucker schaumig schlagen. Kimchi fein hacken. Mehl hinzufügen und alles leicht verrühren. Milch, Backpulver und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Portionsweise den Kimchi-Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und etwas Sesamsaat garnieren und sofort servieren.
Tipp Damit der Kimchi Pancake besonders würzig wird, können Sie etwas Kimchi-Würze in den Teig geben – solche Gewürzmischungen gibt es im Asia-Laden und enthalten unter anderem Chili, Salz, Zucker, Reismehl, Knoblauch und Ingwer.

Wie macht man Kimchi selber?

Kimchi erhalten Sie im Asia-Markt sowie in gut sortierten Supermärkten. Den eingelegten Kohl können Sie allerdings auch selber machen: In unserem Grundrezept für schnelles Kimchi erfahren Sie, worauf es beim Fermentieren von Chinakohl ankommt und was zu beachten ist, damit er gelingt.

Was ist "Kimchijeon"?

Kimchijeon, bzw. Kimchi Pancake, ist eine typisch koreanische Speise, die ähnlich wie ein herzhafter Pfannkuchen zubereitet wird. Dabei wird einem herzhaften Pfannkuchenteig fermentierter Chinakohl (Kimchi) sowie häufig auch weiteres Gemüse oder Fleisch zugefügt und in einer Pfanne goldbraun ausgebacken.

Welche Sauce passt zu Kimchi Pancake?

Traditionell wird zu einem Kimchi Pancake ein Soja-Dip serviert: Sojasauce, kombiniert mit Reisessig, etwas Zucker, schwarzem Pfeffer und gerösteter Sesamsaat.

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