Klassische Hühnersuppe
Zutaten
4
Portionen
kg kg Hähnchenkeulen (küchenfertig)
Salz
Bund Bund Suppengrün (ca. 200 g )
Zwiebel (ca. 60 g )
Lorbeerblatt
Pfefferkörner
Möhren (ca. 300 g)
g g Linsen-Nudeln
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Stiel Stiele krause Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
-
Hähnchenkeulen mit 1 Tl Salz und 2 l Wasser in einem Topf aufkochen, dabei den entstehenden Schaum auf der Oberfläche abschöpfen. Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, mit Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfeffer-körnern zum Hähnchen geben und ca. 1:30 Std. bei milder Hitze halb zugedeckt kochen lassen.
-
Fleisch mit einer Schaumkelle herausnehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen. Fleisch in kleine Stücke schneiden. Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und erhitzen.
-
Möhren putzen, schälen und schräg in 5 mm breite Scheiben schneiden. Nudeln und Möhren in die Brühe geben und 5 Min. kochen. Erbsen und Fleisch zugeben und 3–4 Min. darin ziehen lassen. Petersilienblätter abzupfen, zur Hühnersuppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.