Klassische Scones
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl (Type 505)
Pk. Pk. Weinsteinbackpulver
g g Zucker
Salz
g g Butter (kalt)
Ei (Kl. M)
Zubereitung
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Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter würfeln und mit der Mehlmischung verkneten. Milch zugießen, alles glatt rühren und 1 Stunde kalt stellen.
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen und mithilfe eines Glases Kreise (5–6 cm Ø) ausstechen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Teigtaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ei verquirlen und die Taler damit gleichmäßig einpinseln.
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Taler im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten backen. Scones herausnehmen und am besten lauwarm mit Clotted Cream (ersatzweise Doppelrahm-Frischkäse) und Orangenmarmelade servieren.