Anzeige
Anzeige

Klassische Scones

(1)

Für jeden Tag 11/2021
Scones
Foto: Denise Gorenc / Blueberry Food Studios
Die Royals schwören auf lockeres Gebäck mit Rahm und Marmelade. Wir auch!
Koch/Köchin: Tobias Haas
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
12
Stücke
500

g g Mehl (Type 505)

1

Pk. Pk. Weinsteinbackpulver

50

g g Zucker

Salz

120

g g Butter (kalt)

1

Ei (Kl. M)

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter würfeln und mit der Mehlmischung verkneten. Milch zugießen, alles glatt rühren und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen und mithilfe eines Glases Kreise (5–6 cm Ø) ausstechen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Teigtaler auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ei verquirlen und die Taler damit gleichmäßig einpinseln.
  3. Taler im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten backen. Scones herausnehmen und am besten lauwarm mit Clotted Cream (ersatzweise Doppelrahm-Frischkäse) und Orangenmarmelade servieren.