Anzeige
Anzeige

Knoblauch-Croûtons

(1)

Für jeden Tag 1/2019
Knoblauch-Croûtons
Foto: Matthias Haupt
Schnell gemacht und noch schneller vertilgt: Die knusprigen Croûtons aus Vollkornbrot sind ein tolles Topping für Suppen oder Salate. 
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 94 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen
200

g g Vollkornbrot

3

Knoblauchzehen

2

El El Butter

1

El El Olivenöl

Meersalz (grob; z. B. Fleur de Sel )

Zubereitung

  1. Das Vollkornbrot in 2 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit der flachen Seite eines Küchenmessers andrücken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 2 Min. braten. Brotwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun rösten. Mit grobem Meersalz würzen.