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Knusperlachs mit Gurkensalat

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essen & trinken 8/2022
Knusperlachs mit Gurkensalat
Foto: Thorsten Suedfels / Blueberry Food Studios
Wenig Kohlenhydrate, viel Geschmack: Der Lachs bekommt Brösel als Knusperschicht. Zum Fisch passt der leichte Gurkensalat einfach perfekt.
e&t-Koch Vladlen Gordiyenko
Koch/Köchin: Vladlen Gordiyenko
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 697 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

4

El El Panko-Brösel

2

Lachsfilets (à 200 g)

Salz

Pfeffer

1

Salatgurke (Bio)

6

Stiel Stiele Dill

4

El El Olivenöl

2

El El Essig

2

El El Schmand

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Knoblauchzehe und Blätter von 2 Stielen glatter Petersilie fein hacken. Panko-Brösel mit Petersilie und Knoblauch mischen. Lachsfiletsmit Salz und Pfeffer würzen und mit den Bröseln bestreuen, etwas andrücken. Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen.
  3. Inzwischen Bio-Salatgurke waschen, trocken reiben, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Spitzen von Dillstielen grob hacken. Olivenöl, Essig, Schmand und 2 El Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken und Dill mit dem Schmand-Dressing mischen. Gurkensalat mit dem Lachs servieren.