Knuspriges Schweinefleisch in Pflaumensauce
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Peperoncini
ml ml neutrales Öl (z. B. Soja- oder Sonnenblumenöl)
ml ml Pflaumenmus
ml ml Sojasauce
ml ml Reisessig
g g Schweinenacken
Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g Speisestärke
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in einer Pfanne mit 1 El Öl bei starker Hitze 2–3 Minuten braten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, Pflaumenmus, Sojasauce und Reisessig zugeben. Bei milder Hitze 5–10 Minute etwas einkochen lassen.
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Inzwischen den Schweinenacken in mundgerechte Stücke schneiden. Ei verquirlen und das Fleisch darin wenden. Mehl und Stärke auf einem Teller mischen und die Fleischstücke darin wälzen.
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Sauce nach Belieben warm halten. Das Fleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit restlichem Öl portionsweise 4–5 Minuten knusprig ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Auf der Sauce anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Reis oder Salat.