Basil Smash für Thermomix ®
Süßsauer mit Gin und Limette: Dieser geniale Klassiker bringt jede Party in Schwung.
10 Min.
Gesamtzeit: 135 Min.
227 kcal 17 g KH
Für TM5, TM31
Bloody Mary mit Paprika für Thermomix ®
Herzhaft mit Wodka und Tomate: Diese Bloody Mary können Sie Übernachtungsgästen auch als "Katerkiller" zum Frühstück servieren.
10 Min.
Gesamtzeit: 15 Min.
74 kcal 1 g Eiweiß 4 g KH
Für TM5, TM31
Low-Carb-Porridge mit Beeren
Auch Süßes kann Low Carb sein: mit vielen Ballaststoffen und Kokosblütenzucker.
10 Min.
Gesamtzeit: 25 Min.
412 kcal 16 g Eiweiß 24 g Fett 26 g KH
Für TM5, TM31
Lachsfrikadellen mit Gurkensalat für Thermomix ®
Schön frisch: saftige Lachsfrikadellen mit Ingwer und Limette, knackig asiatisch begleitet von Gurke, Möhre, Mungo-Sprossen.
15 Min.
Gesamtzeit: 75 Min.
585 kcal 36 g Eiweiß 42 g Fett 10 g KH
Für TM5, TM31
Lauch-Spinat-Pfanne mit wachsweichen Ei und Feta bestreut
Würziges Wohlfühlgericht: Unsere Eierpfanne ist eine winterliche Variante des Trendrezepts „Shakshuka“. Die arabische Gewürzmischung Zatar bringt die orientalische Note.
35 Min.
629 kcal 32 g Eiweiß 49 g Fett 9 g KH
Mangold, Bohnen und Tomaten in einer klaren Brühe mit Pistazien-Pistou
Herrlicher Herzenswärmer: Der Eintopf mit Bohnen­einlage ist die richtige Wahl für kalte Tage. Elegant dazu: „Pistou“, eine Kräuterpaste aus der Provence, mit Pistazien verfeinert.
70 Min.
434 kcal 12 g Eiweiß 31 g Fett 18 g KH
Angebratene Rosenkohl-Hälften liegen mit Schalotten und Granatapfelkernen auf orangenem Hummus
Süßer Stimmungsaufheller: Unser Koch würzt den Rosenkohl mit Ahornsirup und garniert ihn mit Granatapfelkernen. Kürbispüree und Joghurt-Dip machen die Komposition komplett.
60 Min.
542 kcal 19 g Eiweiß 28 g Fett 44 g KH
Rindfleisch-Wirsing-Eintopf mit Tomatenbröselei für Thermomix ®
Schön kräftig mit selbst gekochter Rinderbrühe – und drüber knuspert ein kleines Dolce Vita aus Parmesan, Pinienkernen und Tomate.
45 Min.
Gesamtzeit: 180 Min.
533 kcal 35 g Eiweiß 26 g Fett 35 g KH
Für TM5
Principe Alberto
Mit Schoko-Creme und Mandeln – das kanarische Mandel-Schoko-Dessert ist ein göttlicher Verwandter des Tiramisu.
45 Min. plus Zeit zum Durchziehen
743 kcal 14 g Eiweiß 51 g Fett 50 g KH
Ratatouille-Pasta für Thermomix ®
Aubergine, Paprika, Zucchini: ein starkes Team – und mit Parmesan und Pasta unschlagbar gut.
20 Min.
Gesamtzeit: 40 Min.
522 kcal 19 g Eiweiß 12 g Fett 77 g KH
Für TM5, TM31
Rote-Bete-Linsen-Salat 
mit Halloumi
Winterleuchten: Endiviensalat und Rote Bete strahlen auf dem Teller um die Wette. Kernige Berglinsen, knusprig gebratener Halloumi und gehackte Pistazien sorgen für einen schönen Biss.
90 Min.
759 kcal 40 g Eiweiß 48 g Fett 32 g KH
Erbsenpüree mit Ofenwurzeln und Senfzwiebeln
Das cremige Püree aus Erbsen und Sellerie ist ein Schmeichler: Möhren und Pastinaken sind seinem 
Charme schnell verfallen und die krossen Senfzwiebeln plötzlich ganz anschmiegsam.
120 Min. plus Quellzeit 12 Stunden
486 kcal 18 g Eiweiß 20 g Fett 52 g KH
Portugiesische Kürbiskonfitüre mit Mandeln
Tieforange und fruchtig-nussig abgeschmeckt – so schmeckt der Herbst schon zum Frühstück.
90 Min.
32 kcal 6 g KH
Kürbis-Tarte mit Blauschimmelkäse
Deftiger Blauschimmelkäse macht diese Tarte zum Highlight Ihres Feierabends. Perfekt ergänzt wird dieses Schmankerl durch Hokkaido-Kürbis und rote Zwiebeln.
45 Min.
295 kcal 8 g Eiweiß 19 g Fett 20 g KH
Nuss-Kartoffel-Malz-Brot
Rustikal und mediterran zugleich: Kartoffel-Malz- Brot mit Rosmarin und Walnüssen
45 Min. plus Gehzeiten 19 Stunden
85 kcal 2 g Eiweiß 3 g Fett 12 g KH
Kartoffel-Lauch-Suppe 
mit Pfifferlingen und Champignon-Crostini
Gute Begleitung: Pfifferlinge setzen in der sahnigen Suppe kräftige Akzente. Die mit Pilzen und Parmesan belegten Röstbrote verdoppeln den Genuss.
90 Min.
540 kcal 17 g Eiweiß 34 g Fett 35 g KH
Flammkuchen mit Steinpilzen
Warme Begrüßung: Knuspriger Hefeteig, Zwiebeln und Kürbis bilden die Unterlage für die edlen Waldpilze. Darübergestreut wird ein Mix aus Petersilie, Pistazien und Zitronenschale.
120 Min.
890 kcal 30 g Eiweiß 44 g Fett 84 g KH
Leinsamenbrot
Knusprig und mit nur wenigen Kohlehydraten kommt das Brot ofenrisch auf den Tisch.
15 Min. plus Backzeit 1:30 Stunden plus Abkühlzeit
75 kcal 4 g Eiweiß 4 g Fett 2 g KH
Schwarze-Bohnen-Spaghetti mit Tomaten-Miso-Sauce
Spiel mit Gegensätzen: Dunkle Spaghetti aus Bohnen treffen auf helle Hartweizen-Pasta, milde 
Tomatensauce auf würzige Miso-Paste und nussige Edamame auf zarten Kürbis.
50 Min.
494 kcal 34 g Eiweiß 8 g Fett 59 g KH
Spanischer Kichererbsen-Eintopf „Cocido”
Beim Probieren erklärte unser spanischer Bild­redakteur, man könne nie zu viele Kichererbsen in den feurig gewürzten Eintopf geben. Wir halten uns daran — lassen jedoch ein bisschen Platz für Kartoffel, Steckrübe und Ei.
90 Min.
368 kcal 15 g Eiweiß 17 g Fett 33 g KH
Gewürz-Zwetschgen mit Marzipaneis und Minz-Gremolata
Die Krönung für den Zweiklang von Zwetschge und Marzipan: eine traumhaft frische Minz-Gremolata.
90 Min. plus Marinierzeit über Nacht
522 kcal 10 g Eiweiß 29 g Fett 50 g KH
Mangoldgemüse mit Polenta und Paprikareduktion
Mit fruchtig-pikanter Paprikasauce haben Blatt und Stiel vom Mangold ihren perfekten Gegenspieler gefunden.
90 Min. plus Marinierzeit über Nacht
468 kcal 13 g Eiweiß 20 g Fett 52 g KH
Rote-Bete-Tomaten-Carpaccio
Sesamsauce und geröstete
 Kichererbsen sorgen für den orientalischen Touch, 
der das Carpaccio so richtig 
zum Glänzen bringt.
75 Min.
398 kcal 11 g Eiweiß 26 g Fett 25 g KH
Grünkernsalat 
mit ofengegrillten Austernpilzen
Starke Unterstützung: Baby-Mangold, knackige Spitzpaprika und kühl-cremiger Ricotta heben das nussige Aroma der 
Pilze gekonnt hervor.
60 Min.
576 kcal 21 g Eiweiß 31 g Fett 41 g KH
Risotto mit Shiitake, Mais 
und pochiertem Ei
Sanfte Verbindung: Frische Shiitake, Mais und Reis werden umschmeichelt von einer Hollandaise, die ihren umwerfenden Geschmack von getrockneten Shiitake-Pilzen erhält.
90 Min.
855 kcal 15 g Eiweiß 57 g Fett 64 g KH
Ricotta für Thermomix ®
So einfach kann man mit dem Thermomix ® seinen eigenen Ricotta herstellen.
20 Min.
Gesamtzeit: 1230 Min.
280 kcal 9 g Eiweiß 20 g Fett 13 g KH
Für TM5, TM31
Kartoffel-Zucchini-Frittata mit Gurken-Joghurt-Salat
Mit Curry und Koriander gewürzt zeigt sich das italienische Omelett indisch inspiriert.
75 Min.
398 kcal 17 g Eiweiß 23 g Fett 26 g KH
Grüne Filoteig-Tarte mit 
Minz-Mandel-Gremolata
Heimischer Spargel trifft auf mediterranes Temperament: Die Gremolata sorgt für aromatische Würze und einen schönen Biss.
75 Min.
648 kcal 24 g Eiweiß 42 g Fett 37 g KH
Cremige Blumenkohlsuppe mit marinierten Edamamekernen
Seidentofu und Edamekerne verleihen dem Suppenklassiker japanisches Flair. Ingwer und Chili eine feine Schärfe.
45 Min.
436 kcal 24 g Eiweiß 23 g Fett 21 g KH
Spinatcreme
Grün, cremig und mit nur wenigen Kohlenhydraten kommt die Spinatcreme als Brotbelag super an.
25 Min. plus Ziehzeit 1 Stunde
55 kcal 1 g Eiweiß 5 g Fett 1 g KH

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