Stracciatella-Creme auf roten Beeren mit Baiser-Tupfen
Das i-Tüpfelchen sind Mokka-Baisers, von denen Naschkatzen garantiert nicht genug kriegen können. Falls die Zeit knapp ist: Fertiges Baiser geht auch.
60 Min. plus Trockenzeit und Kühlzeiten (4-5 h)
522 kcal 8 g Eiweiß 24 g Fett 65 g KH
Entenbruststreifen und gemischte Nüsse auf orangenem Möhrenrisotto
Eine mit Ingwer und Chili gewürzte, karamellisierte Nussmischung verpasst dem feinen Zusammenspiel von Risotto und Geflügel den letzten Schliff.
45 Min.
640 kcal 28 g Eiweiß 37 g Fett 43 g KH
Lachs-Tatar mit Sauce gribiche, Feldsalat und Raddichio
Zum pikanten Fisch-Entrée servieren wir Popovers, luftig gebackene Eierküchlein, die man in Schwaben als Pfitzauf kennt.
90 Min.
598 kcal 27 g Eiweiß 47 g Fett 14 g KH
Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade
»essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer hat im Podcast “Der Küchenchef serviert“ Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade zubereitet. Probieren Sie sein Rezept aus!
90 Min.
Tagliatelle mit Hackfleisch-Ragout
»essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer hat im Podcast “Der Küchenchef serviert“ Tagliatelle al ragù zubereitet. Probieren Sie sein Rezept aus!
210 Min.
Pizza Margherita
»essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer hat im Podcast “Der Küchenchef serviert“ Pizza Margherita zubereitet. Probieren Sie sein Rezept aus!
30 Min. plus Gehzeit
Hummus mit Roter Bete
»essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer hat im Podcast “Der Küchenchef serviert“ Hummus zubereitet. Probieren Sie sein Rezept aus!
120 Min. plus Einweichzeit
Mousse au chocolat mit Granatapfelkernen und Passionsfrucht
»essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer hat im Podcast “Der Küchenchef serviert“ Mousse au Chocolate zubereitet. Probieren Sie sein Rezept aus!
50 Min. plus Kühlzeit
Ente à l’orange mit Schwarzkohl
»essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer hat im Podcast “Der Küchenchef serviert“ Ente à l’orange zubereitet. Probieren Sie sein Rezept aus!
90 Min.
Risotto milanese mit Garnelen
»essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer hat im Podcast “Der Küchenchef serviert“ Risotto milanese zubereitet. Probieren Sie sein Rezept aus!
40 Min.
Safran-Pfirsiche
Herrlich fruchtig und aromatisch – die perfekte Begleitung zu sommerlichen Desserts oder mit Sekt als Bowle.
45 Min. plus Ziehzeit 2 Tage
67 kcal 1 g Eiweiß 13 g KH
Blaubeer-Linzer-Torte
Mustergültig mürbe: Durch das Gitter aus Haselnussteig lugt die fein-fruchtige Füllung aus Blaubeerkonfitüre.
40 Min. plus Kühlzeit 1 Stunde plus Backzeit 45-50 Minuten
642 kcal 9 g Eiweiß 36 g Fett 64 g KH
Blaubeer-Malaga-Eis
Im sahnigen Eis verstecken sich Rumrosinen und getrocknete Blaubeeren. Und das Kompott passt auch hier wieder dazu.
30 Min. plus Gefrierzeit 40 Minuten plus Einweichzeit 12 Stunden
442 kcal 6 g Eiweiß 29 g Fett 32 g KH
Blaubeerkonfitüre
Glück im Glas: eine feine Nascherei fürs Frühstücksbrötchen, die auch als Tortenfüllung entzückt.
60 Min.
25 kcal 6 g KH
Blaubeer-Sommerpudding
Die Briten haben’s erfunden: Weißbrotscheiben werden mit Blaubeerkompott in eine Form geschichtet und mit Schlagsahne serviert. Genial für Gäste!
40 Min. plus Kühlzeit mindestens 6 Stunden
247 kcal 4 g Eiweiß 11 g Fett 29 g KH
Blaubeer-Marzipan-Kuchen
Geraspelte Möhren und Ingwer machen den Rührteig herrlich saftig. Frischkäse-Topping und Blaubeerkompott schmücken ihn obendrein.
50 Min. plus Backzeit 55 MInuten
360 kcal 4 g Eiweiß 21 g Fett 36 g KH
Blaubeerkompott
Wunderbar wandelbar: Bei Oma gab’s dazu Dampfnudeln. Wir haben etwas Rotwein reingemischt und servieren das Kompott zu Eis und Backwerk.
30 Min.
175 kcal 1 g Eiweiß 1 g Fett 34 g KH
Sous-vide: Rotkohl und Graukäseknödel
Kohl und Knödel, Seit’ an Seit’: Der Kohl gart schön bissfest, sein Saft wird zur Basis einer weihnachtlichen Sauce. Mit knusprig gebratenen Semmelknödelscheiben. Kloß mit Soß’, raffiniert vegetarisch.
50 Min. plus Garzeit 1:45 Stunde
628 kcal 21 g Eiweiß 26 g Fett 67 g KH
Sous vide: Sellerie, Ei und Belper Knolle
Eigelb, bei 64 Grad eine Stunde gegart, zart salzig und unvergleichlich cremig, auf einer Scheibe Knollensellerie in Idealkonsistenz. Mit brauner Butter und Frischkäse- Hobel ein außerordentlich feiner Starter.
30 Min. plus Garzeit 2:30 Stunden
398 kcal 11 g Eiweiß 36 g Fett 3 g KH
Sprouts mit Chili und Parmesan
Die zarten Kohlblätter mit mild, nussigem Aroma werden mit würzigem Parmesan und feuriger Chili zur leckeren Beilage.
25 Min.
412 kcal 6 g Eiweiß 38 g Fett 8 g KH
Reh mit Lebkuchensauce
Zusammentreffen der Klassiker: Wildfleisch, Spätzle und eine Sauce aus Lebkuchen und Rotwein vereinen sich zum wohligen Wintergericht.
90 Min. plus Garzeit 1:30 Stunde
751 kcal 66 g Eiweiß 39 g Fett 25 g KH
Vietnamesischer Eierkaffee
Ein Hauch Kardamom ist nicht unbedingt vietnamtypisch, schmeckt aber großartig.
20 Min.
151 kcal 4 g Eiweiß 8 g Fett 15 g KH
Pfifferling-Bohnen-Pasta
In Sahnesauce vereint sind Pilze, Gemüse und Bandnudeln unser absoluter Sommerliebling.
30 Min.
745 kcal 24 g Eiweiß 31 g Fett 91 g KH
Apfel-Maronen-Strudel
Zum Knuspern verleitet der hauchdünne Strudelteig. Die Maronen treten in dreierlei Form auf: Gehackt und fein zerdrückt in der fruchtigen Füllung sowie als buttrige Beilage.
40 Min. plus Back- und Ruhezeit 1:45 Stunden
580 kcal 7 g Eiweiß 28 g Fett 68 g KH
Lebkuchentorte
Zwischen den Schichten aus zartem Mürbeteig schmiegt sich die schokoladig- fruchtige Füllung. Espressopulver bringt Schwung rein, Sahne und Zucker versüßen.
60 Min. plus Backzeiten 1:30 Stunden und Kühlzeit mind. 15 Stunden
679 kcal 8 g Eiweiß 43 g Fett 59 g KH
Maronen-Panna-cotta
Wunderbar zart sind die nussigen Maronen, wenn sie mit Sahne und Vanille zur cremigen Panna cotta verschmelzen. Am Tellerrand glänzen Portwein-Feigen.
60 Min. plus Zieh- und Kühlzeit
509 kcal 4 g Eiweiß 32 g Fett 43 g KH
Wiener Schnitzel mit Zitrone und Sardellen
»essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer hat im Podcast “Der Küchenchef serviert“ Wiener Schnitzel zubereitet. Probieren Sie sein Rezept aus!
45 Min.
Birnen-Sachertörtchen
Zu Türmchen gestapelt: 
Eine Füllung aus Birnenmus schmiegt sich an kleine Kuchen aus Schokoteig. Die üppige Glasur und gesalzene Erdnüsse krönen das Ganze.
75 Min. plus Gar- und Backzeiten 1:30 Stunden plus Kühlzeiten mind. 5 Stunden
605 kcal 9 g Eiweiß 25 g Fett 76 g KH
Lammkeule mit Röstkartoffeln, Möhren und Spargel
Höhepunkt: Butterzart geschmort kommt die Lammkeule mit Röstkartoffeln, sahnig-frischem Mangold, Möhren und Spargel zur Vollendung.
70 Min. plus Garzeit 3:30 Stunden
780 kcal 69 g Eiweiß 36 g Fett 33 g KH
Blaubeer-Schoko-Pancakes
Einfach gut: fuchtige Küchlein mit Ahornsirup und Puderzucker.
30 Min.
443 kcal 9 g Eiweiß 18 g Fett 57 g KH

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