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Kohlrabi-Tortilla

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Für jeden Tag 11/2021
Kohlrabi-Tortilla
Foto: Tobias Pankrath / Blueberry Food Studios
Anstelle von Kartoffeln kommen Kohlrabi in die Tortilla. Dazu gesellen sich Lauch und köstliche Käsekruste.
Kay Henner Menge, e&t-Koch
Koch/Köchin: Kay-Henner Menge
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Kohlrabi (ca. 450 g)

2

El El Rapsöl (zum Braten)

250

g g Lauch (schlank)

4

Eier (Kl. M)

Cayennepfeffer

Muskat

75

g g Manchego

Salz

Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen, schälen und auf einem Gemüsehobel in 1 cm dicke Stifte schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Kohlrabistifte darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer bis starker Hitze 15 Minuten braten.
  2. Inzwischen den Lauch putzen, längs einschneiden, ausspülen, den weißen und hellgrünen Teil in 1/2 cm dicke Ringe schneiden und 5 Minuten mitbraten. Die Eier in einer großen Schüssel mit etwas Cayennepfeffer und Muskat verrühren. Käse würfeln, unter den Kohlrabi-Lauch mischen, salzen. Eier darübergießen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten stocken lassen, dabei nach der Hälfte der Zeit mithilfe eines glatten Topfdeckels wenden. Vor dem Servieren 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen.