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Kohlrabischnitzel mit Tortillapanade

(17)

Für jeden Tag 4/2009
Kohlrabischnitzel mit Tortillapanade
Foto: Matthias Haupt
Vegetarische Kohlrabischnitzel mit Tortillapanade und frischer Limettenmayonnaise. Knuspert extra lecker!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 644 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
3
Portionen
2

Kohlrabi (à ca. 400 g)

Salz

125

g g Tortillachips (naturell)

75

g g Salatmayonnaise

75

g g Vollmilchjoghurt

1

Tl Tl fein abgeriebene Biolimettenschale

2

Tl Tl Limettensaft

Pfeffer

4

El El Mehl

1

Ei (Kl. M)

2

El El Milch

8

El El Öl

Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen, schälen und am besten auf einem Gemüsehobel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben, und 4 Min. kochen lassen. Kohlrabi herausheben, abschrecken und trockentupfen.
  2. Mayonnaise, Joghurt und Limettenschale verrühren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen. Tortillachips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln und auf einen Teller geben. Mehl auf einen Teller geben. Ei und Milch auf einem Teller verquirlen.
  3. Kohlrabi rundum portionsweise salzen und pfeffern. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Durch die Eiermilch ziehen und in den Bröseln wenden. Brösel dabei gut andrücken. Portionsweise in je 2 El heißem Öl knusprig braten.
  4. Kohlrabischnitzel auf Küchenkrepp kurz entfetten und warmstellen, bis alle Schnitzel gebraten sind. Mit der Limettenmayonnaise servieren.
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